Auch dieses Jahr nahm die Grundschule Engen den Tag der Schulverpflegung zum Anlass um über gesundes Essen zu sprechen, Nachhaltigkeit zu thematisieren und eben auch gemeinsam Essen zuzubereiten.
Dies sah in jeder Klasse anders aus. Während die zweiten Klassen zum Beispiel Humus zubereiteten, gab es bei den Viertklässlern gesundes Pausenfrühstück, manchmal sogar mit witzigen Gesichtern. Auch die Kinder aus den Vorbereitungsklassen nahmen den Tag zum Anlass um eine gesunde Fruchtbowle für die Klasse zu mischen.
Alles in allem, bewies auch dieses Jahr die Grundschule Engen, dass gesundes Essen nicht nur gut aussehen kann, sondern auch lecker schmeckt.
Zwei Viertklässlerinnen berichten:
"Am Mittwoch, 17.11.21 veranstaltete die Klasse 4c im Rahmen des „Tages der Schulverpflegung“ ein gesundes Pausenfrühstück. Dafür sollte jedes Kind nach vorheriger Absprache regionales und saisonales Obst oder Gemüse mitbringen. Während zuerst alle auf einem Rezeptblatt die Zusammenstellung ihres Pausenbrotes aufgeschrieben und das Brotgesicht aufgemalt haben, wurde von einem Teil der Schüler das Gemüse und Obst gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Langsam entstand im Klassenzimmer ein buntes Buffet. Einige Kinder brachten auch Butter und Frischkäse mit. Tischgruppe für Tischgruppe, durften sich die Kinder am Buffet bedienen und am Platz lustige Brotgesichter gestalten. Diese wurden dann mit Freude und Genuss verzehrt.
Das Frühstück schmeckt immer sehr lecker und alle haben es genossen. So lernen die Kinder, wie ein gesundes Frühstück aussehen soll.“
Paulina und Yvaine