Gesunde Ernährung ist sehr wichtig – deshalb nutzt die Grundschule Engen auch im Jahr 2024 wieder jede Gelegenheit, um gesundes Essen im Unterricht zu thematisieren und ganzheitliche Lernerlebnisse zu schaffen.
Im Sachunterricht lernten die Drittklässler in diesem Schuljahr alles rund um das Thema Kartoffel. Im Deutschunterricht wird bald das Thema "Rezepte" behandelt. Als Abschluss der Einheit kochten alle drei dritten Klassen gemeinsam eine Kartoffelsuppe, die sie dann mit ihren Patenklassen gemeinsam aßen. Dieses Jahr war auch eine vierte Klasse dabei, da wir vir erste Klassen haben und jede Klasse natürlich eine Patenklasse hat.
Frau Weiß von der Landesinitiative Beki (Bewusste Kinderernährung) unterstützte die Kinder bei der Zubereitung. Fleißig und mit viel Spaß und Vorfreude wurde geschnippelt und geschält.
Während die Suppe kochte, erfuhren die Schülerinnen und Schüler von Frau Weiß noch wertvolle Informationen über die Kartoffel.
Auch die Erstklässler bereiteten sich auf den großen Tag vor: Mit „T“ wie Topf haben sich die Kinder auf den Suppentopf eingestimmt.
Hm, das war lecker!