Gesunde Ernährung ist wichtig - deshalb nimmt die Grundschule Engen jedes Jahr den Tag der Schulverpflegung zum Anlass, gesundes Essen im Unterricht zu thematisieren und ganzheitliche Lernerlebnisse zu schaffen.
Im Sachunterricht lernten die Drittklässler in diesem Schuljahr außerdem alles rund um das Thema Kartoffel. Im Deutschunterricht wird bald das Thema "Rezepte" behandelt. Als Abschluss der Einheit kochten alle drei Klassen gemeinsam eine Kartoffelsuppe. Frau Weiß von der Landesinitiative Beki (Bewusste Kinderernährung) unterstütze die Kinder bei der Zubereitung. Fleißig und mit viel Spaß und Vorfreude wurde geschnibbelt und geschält.
Während die Suppe kochte, erfuhren die Schülerinnen und Schüler von Frau Weiß noch wertvolle Informationen über die Kartoffel.
Zur Feier des Tages luden alle Drittklässler ihre Patenklassen ein, um die Suppe gemeinsam zu verspeisen.
Hm, das war lecker!